初始化打印机设置
初始化设置、已注册数据等,并将打印机恢复至出厂默认设置。 仅初始化指定的设置和数据,或初始化所有设置和数据。
初始化某些设置/数据
可以单独初始化以下项目。
-
密钥和证书:初始化密钥和证书设置以及CA证书设置,并删除所有非预安装的密钥和证书。
-
通讯簿:删除在通讯簿中注册的接收方。
-
设置菜单:初始化主页屏幕中菜单内所有项目的设置。
-
网络设置:将网络设置恢复至出厂默认设置。
-
纸张设置:将通过高级纸张设置设置的所有内容恢复至购买时的设置。
初始化所有设置/数据
将所有设置恢复至出厂默认设置,并删除所有保存的数据(包括日志)。 请在更换或处置打印机等情况下初始化打印机,以防止机密信息泄露或滥用。
将初始化/删除以下项目。
-
用户模式设置
-
已注册的部门ID
-
每条日志的信息
-
主页屏幕设置
-
使用资源下载功能下载的资源数据
* 根据型号的不同,某些功能可能不受支持。
重要事项
-
初始化设置需要管理员权限。 某些初始化项目需要重新启动打印机才能生效。
初始化某些设置/数据
使用操作面板或远程用户界面执行此操作。
操作面板
注释
-
可以从菜单 > 参数选择 > 网络 > 初始化网络设置初始化网络设置。
-
可以从纸张相关设置 > 初始化所有纸张设置初始化纸张设置。
-
在主页屏幕中,选择菜单。
-
选择管理设置。
如果显示登录屏幕,请输入管理员ID和管理员PIN,然后选择登录。
-
选择数据管理。
-
选择初始化密钥和证书、初始化地址簿或初始化菜单。
在初始化菜单中,选择要初始化的设置项目并继续。
-
查看信息内容,然后选择是。
将初始化设置信息。 某些初始化项目需要重新启动打印机才能应用设置。
远程用户界面
重要事项
-
如果初始化菜单中的管理设置,也将初始化管理员信息或远程用户界面密码。 要使用远程用户界面,必须重置管理员信息或远程用户界面密码。
初始化所有设置/数据
请使用操作面板执行此操作。 无法使用远程用户界面从计算机进行初始化。
-
在主页屏幕中,选择菜单。
-
选择管理设置。
如果显示登录屏幕,请输入管理员ID和管理员PIN,然后选择登录。
-
选择初始化所有数据/设置。
-
查看信息内容,然后选择是。
-
选择是。
将初始化所有设置信息。 初始化完成后,打印机将自动重新启动。
